28 novembre 2013

"Migliotto" alla zucca



Capita che rimanendo a casa da sola per un week end, mi viene noia e non ho nessuna voglia di cucinare le cose per pranzo. Piuttosto mangio degli avanzi o cose veloci che mi metto a inventare i piatti nuovi. Forse un po' per nostalgia, e un po' per i rimorsi di coscienza che il mio compagno non assaggia le cose buone;) Il week end scorso e' successo proprio così e ho deciso di preparami un bel...."migliotto";)) anche se non esiste questa parola, mi viene da chiamarlo proprio così. Usando lo stesso procedimento di un risotto, ho soltanto sostituito il cereale;) Miglio, tra l'altro, e' molto salutare. Nei negozi bio costa un po', io, invece, l'ho preso in un negozio dei prodotti dell'est! In Russia si mangia molto, preparato con il latte;) Puo' essere sia una sostanziosa colazione che pranzo salutare! Così ho deciso di usare gli avanzi di zucca ed è' venuto fuori un bel piatto autunnale;)



"Migliotto" alla zucca

Per 2 porzioni

- 180 gr miglio
- 300 gr zucca
- cipolla
- sale, pepe
- gorgonzola a piacere


Far stufare la zucca finché' morbida. Ridurre in una crema, salare e pepare. Far rosolare la cipolla tagliata sottile, aggiungere il miglio e coprirlo con il brodo vegetale (o acqua). Cuocere il miglio finchè è quasi pronto, ridurre la zucca in una purea e aggiungerla al miglio. Finire di cuocere, coprire con un coperchio e lasciare a riposare per 5 min. Servire caldo con aggiunta del formaggio a piacere.






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