ABOUT ME

Ciao! Mi presento...


Mi chiamo Svetlana, e Chiara è il mio soprannome e il mio nome in italiano allo stesso tempo. Sono una ragazza russa innamorata dell'Italia: la lingua, la cucina e...un'uomo italiano! 

Sto in Italia da alcuni anni, bastati per essere completamente immersa nel mondo ricco delle pietanze italiane di tutte le regioni!
Dopo aver trascorso tantissimo tempo a navigare su diversi food-blog ho finalmente deciso (e trovato tempo!) di creare uno tutto mio. Perchè vorrei tanto condividere con voi la mia passione per la cucina e fotografia, e, soprattutto, avvicinare voi alla cucina russa - ricca, salutare e cosi semplice da realizzare! 

Sto solo all'inizio del mio percorso, ma vorrei imparare tanto dagli altri blogger (e alcuni mi ispirano tantissimo!), e magari ispirare qualcun'altro!


"Blinchiki and Crespelle"...


Questo blog nasce come un diario di cucina e sperimentazioni, giustamente da una ricercatrice chimica tutti gli esperimenti vanno registrati in un quaderno!:) Saprete tutti cosa sono "Blini"? Ecco, "Blinchiki" è un diminuitivo di "Blini":) "Blini" nella cucina russa è una cosa particolare...Non si mangiano tutti i giorni, ma hanno un ruolo importantissimo! E' da secoli che esistono nella cucina russa, la cucina povera dei paesi e vilaggi. La settimana grassa prima del Carnevale è tutta dedicata ai Blini - di tutti i colori! E' tutto da scoprire, piano piano...


Здравствуйте дорогие друзья!


Ну что, давайте знакомиться? 
Зовут меня Светлана и родилась я в далеком поморском городе Северодвинске, стоящем на Белом море. В 17 лет судьба (и труд) занесли меня в прекрасный Санкт-Петербург, где я провела мои студенческие годы. Закончив Химфак СПбГУ, устроилась на работу инженером в один НИИ. По вечерам было много свободного времени, ну и, чтобы не тратить его зря, как многие мои соотечественники, я записалась на курсы итальянского языка! Это давно было моей мечтой: помню еще совсем девчонкой болела за сборную Италии по футболу и даже плакала, когда она проигрывала! Так вот...Шли месяцы, а я все больше "влюблялась" в итальянскую культуру и этот прекрасный язык. Не говоря уже о том, что из моего первого путешествия в Италию (и в принципе за границу!!!) я возвращалась с истериками и слезами! Именно в тот момент было решено: "или сейчас, или никогда - пора воплощать мечты в реальность". Так, поступив в аспирантуру в Милан, я совместила приятное с полезным. Вот уже год, как я защитила диссертацию и сейчас работаю в Миланском Университете в области Наномедицины и диагностики рака. "А причем тут кухня?" - спросите вы? Просто в Италии нельзя не полюбить кулинарию: оливковое масло, вино, фрукты - все из огорода зятя и свекрови. Да и традиции итальянских женщин помогли научиться готовить блюда из различных регионов так, что трудно отличить от оригинальных!:)
Надеюсь, что эти рецепты помогут вам приблизиться к итальянским традициям и научиться чему-то новому!

С уважением, Света.

Nessun commento:

Posta un commento