02 dicembre 2013

Panini alla zucca



Zucca - uno dei miei ortaggi preferiti! Sempre non vedo l'ora quando arrivi il suo periodo, tenendo in mente un sacco di ricette dove lei è la protagonista! Quest'anno sono arrivata pure ai panini! Il colore della zucca le rende come il sole autunnale! Niente solleva cosi l'umore come loro aspetto, e, certamente, sapore! La quantità di farina può variare, a seconda dell'umidità della purea di zucca. Regolatevi voi, ma ricordatevi che l'impasto non deve essere molto duro e asciutto, ma morbido e elastico! Solo cosi i vostri panini vengono morbidi a lunga durata!

Panini alla zucca

- 200 gr zucca cotta
- 110 mL latticello
- 45 mL acqua
- 30 mL olio EVO
- 425 gr farina
- 75 gr farina di mais
- 1.5 cucchiaio miele
- 1 1/2 cc sale
- 1 cc di lievito istantaneo
- 1 1/2 c semi di zucca


Mescolate gli ingredienti liquidi insieme con la purea di zucca, aggiungete il lievito e il miele. Aggiungete le farine e iniziate ad impastare, dopo aggiungete il sale. Impastate a lungo (o in macchina di pane per 20 min), formate una palla e lasciate a lievitare per 2 ore in un luogo tiepido (forno con la luce accesa). Una volta lievitato l'impasto, formate delle palline da circa 80 gr ognuna e lasciate a lievitare su un teglia per un'altra ora. Infornate per 20-25 min a 200 gr in un'atmosfera umida.


Nessun commento:

Posta un commento