20 settembre 2013

Penne alla sorrentina


Penne alla sorrentina


"Torna a Surriento, famme campà..." -  come vorrei adesso tornare a Sorrento - tra i limoni e limoncello, colori vivaci e calore della gente! Ricordi, tanti bei ricordi mi ha lasciato quella bellissima giornata, passata a Sorrento. Precipizi sul mare, la stradina stretta che scorreva pian piano giù al mare, i limoni grossissimi e profumatissimi, turisti americani che cantavano la canzoncina-tormentone di questa estate! "Bella Italia" - si, la perfetta cartolina, che vorrei che sempre rimanesse perfetta, almeno per gli stranieri, e che anche gli italiani ci si sentissero da americani o russi ricordandosi in che paese meraviglioso vivono! 

Penne alla sorrentina

per 2 persone:

- 180 gr penne
- 1.5-2 mozzarelle fior di latte
- pomodorini quanto basta
- cipolla
- sugo fresco di pomodoro o passata, quanto basta
- basilico, aglio, sale, pepe quanto basta

Preparate il sugo usando i pomodori freschi (San Marzano o Ramato) facendoli sbollentare e sbucciandoli, tagliandoli a pezzetti e ripassando con dell'olio EVO. Tagliate anche i pomodorini e fateli rosolare con dell'olio e aglio, e cipolla tagliata grossolanamente. Salate e pepate, accompagnate con qc foglia di basilico. Cuocete la pasta seguendo i tempi del produttore, fatela saltare in padella insieme con il sugo (riunito) e aggiungete la mozzarella tagliata a pezzetti, accompagnando il piatto con del basilico fresco!


Sorrento 

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