20 febbraio 2013

Pancake con gli spinaci e gorgonzola


Pancake con gli spinaci e gorgonzola
Mangiare i pancake per me è sempre stata una goduria. Questa è stata la prima volta che ho preparato la versione salata dei pancake - con gli spinaci salutari e gorgonzola cremosa. E sono venuti eccezionali! Questi pancake non sono per niente tradizionali, ma ci piace provare cose strane e spesso le cose atipiche rimangono molto profondamente nel cuore! 






Pancake con gli spinaci e gorgonzola

Per 3 persone:

- 150 g farina 00
- 250 mL latte di kefir o yogurt bianco da bere
- 2 uova
- 100 g gorgonzola 
- 200 g spinaci surgelati
- 20 g Grana Padano grattugiato
- un cucchiaino di lievito in polvere
- un pizzico di sale

Per preparare i pancake il procedimento è molto simile a quello per i pancake classici: prima mescolate gli ingredienti liquidi e a parte quelli secchi. Tagliate il gorgonzola a cubetti e gli spinaci a strisce. Mischiateli con il composto liquido e dopo versate la miscela ottenuta negli ingredienti secchi. Mescolate molto delicatamente, giusto per amalgamare tutta la farina. Fate scaldare una padella  e oleatela leggermente. Mettete 1-2 cucchiaiate dell'impasto per formare 2 pancake. Fateli dorare da un lato e girate. Servite i pancake caldi con qualche cubetto di gorgonzola o panna acida.

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