10 maggio 2014

Calamarata con anelli di totano



Oggi, 9 maggio, in Russia si celebra la festa della Vittoria e della liberazione dal fascismo. Sessanta nove anni fà l'armata rossa ha conquistato Berlino, dando fine, cosi, all'occupazione fascista dell'Europa. Hanno perso vita miglioni di persone in tutta Europa, anzi, il mondo, per fermare la macchina distruttiva di Hitler, e oggi celebriamo nel loro onore. Niente è scodato, nessuno è scordato. La seconda guerra mondiale soprattutto ci ha insegnato (tramite nostri nonni e genitori) di non ripetere MAI più quelli errori drammatici commessi dai politici e governi, e vivere in pace e amore al prossimo. Ricordiamoci più spesso del sacrificio fatto dai nostri nonni per noi che ci hanno regalato la vita e possibilità di essere liberi. Grazie infinite!


 Calamarata con anelli di totano

per 2 persone

- 180 gr pasta corta "calamarata" di Gragnano
- 300 gr anelli di totano
- 150 gr pomodorini
- aglio
- basilico
- olio EVO qb
- sale, pepe, vino bianco qb

Se usate gli anelli di totano congelati, scongelateli la mattina prima tenendoli in frigo. Fate rosolare qualche spicchio d'aglio nell'olio caldo, aggiungete i pomodorini tagliati a metà. Sfumate con del vino bianco e aggiungete i totani. Fate cuocere tutto a fuoco medio per circa 10-15 min, mescolando ogni tanto. Intanto preparate la pasta. Una volta pronto il sugo, fate saltare la pasta nella padella con i totani. Servite con del basilico fresco.



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