11 settembre 2013

Vellutata di piselli e zucchine con Cuore di Stracchino (Веллютата из зеленого горошка и цукини с сыром Страккино)


Vellutata di piselli e zucchine con Cuore di Stracchino 


Con questa vellutata coloratissima vorrei salutare l'estate...uff-ufff-uff...la mia stagione preferita è (quasi) finita! Al nord ormai l'aria si è raffreddata parecchio e serve già un leggero maglioncino (ma dall'altro lato di notte si dorme da Dio!). Con autunno comincia il periodo di lavoro e anche di tante idee da realizzare! Tra cui c'è anche un libro!
Adoro lo Stracchino, lo sapete? Ho anche provato a farlo da sola a casa! Un giorno forse condivido con voi la ricetta!:) E in questa vellutata lo Stracchino sta benissimo, ma andrebbe bene anche il formaggio di tipo Certosa o Philadelphia - diventano più cremosi sciogliendosi perfettamente nella crema. Le vellutate per me è una medicina quando si esagera un pò nel mangiare: sgrassa e sazia allo stesso tempo...Ed ascoltando i tuoni me ne vado sul divano a guardare un bel film...Buona notte!



Vellutata di piselli e zucchine con Cuore di Stracchino

per 2 persone

- una patata media
- una zucchina
- 150-200 gr di piselli surgelati o freschi
- una cipolla
- dello Stracchino
- 2 fette di pane pugliese
- dell'olio EVO

Tagliare la cipolla fine e farla rosolare con dell'olio EVO. Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti, e far rosolare con la cipolla. Dopo fare lo stesso con le zucchine. Aggiungere un pò di acqua o brodo. Dopo 10-15 min aggiungere i piselli. Far stufare le verdure finchè tenere e frullarle aggiungendo dell'acqua per ottenere una crema. Salare e pepare a piacere. Intanto preparare i crostini tagliando il pane e facendolo rosolare in poco olio. Servire la crema calda con dello Stracchino e crostini.


Обожаю веллютаты..."Веллюто" в переводе с итальянского "бархат". А ведь эти супы и в самом деле похожи на бархат! Они насыщяют, но не переполняют! То, что нам и нужно для поддержания формы, даже если купальный сезон уже прошел (а ведь никогда не знаешь, может повезет поехать на море и среди зимы)!

Веллютата из зеленого горошка и цукини с сыром Страккино

На 2 порции

1 средний плод картофеля
1 цукини
150-200 гр. зеленого горошка
Пол луковицы
Овощной бульон
Свежий базилик
Сыр Страккино
Белый хлеб
Оливковое масло
Соль, перец


Почистить картофель и мелко порезать кубиками. Порезать также цукини и лук. Обжарить лук в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета, и добавить картофель. Когда картофель станет помягче, добавить цукини и немного бульона. Порядок добавления овощей очень важен, так как время их тушения очень различное. Наконец, добавить зеленый горошек и тушить еще 10-15 минут. Когда овощи готовы, поместить все в кухонный комбайн и превратить в нежный крем, добавляя постепенно бульон до нужной консистенции. Наконец, приготовить сухарики, нарезав кубиками кусочек белого хлеба и обжаривая в небольшом количестве оливкового масла. Подавать веллютату с сухариками и ложкой крем-сыра.





Nessun commento:

Posta un commento