08 aprile 2013

Muffins alle fragole e cioccolato bianco...o come riciclare l'uovo di Pasqua


Muffins alle fragole e cioccolato bianco

I muffin sono un'invenzione meravigliosa - ti fa sentire sempre a casa. Ne esistono migliaia di tipi, ma quelli che preferisco io sono alla frutta e cioccolato! E proprio ora che abbiamo accumulato le uova di Pasqua, è il momento di riciclarle, e, ovviamente, il modo migliore è preparare qualche dolce! La combinazione delle fragole con il cioccolato mi ha sempre ispirato, e se si parla del cioccolato bianco, è una coppia perfetta! Questi muffin vengono leggeri, proprio quello che ci serve in prossimità della stagione estiva!:)



Muffin alle fragole e cioccolato bianco

per 12 muffin

- 250 ml latte
- 125 ml olio di semi
- 1 uovo
- 300 gr farina 00
- 100 gr zucchero
- 170 gr cioccolato bianco
- 200 gr fragole
- 2 cucchiaini di succo di limone
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito per i dolci
- mezzo cucchiaino di bicarbonato

Setacciare la farina con il lievito e bicarbonato, aggiungere lo zucchero. Mescolare bene. Tagliare le fragole pulite e il cioccolato bianco a pezzetti e mescolare con la farina. Sbattere con una frusta l'uovo, latte, succo di limone e olio per ottenere una massa spumosa. Versare la miscela liquida negli ingredienti secchi e mescolare con tanta cura. Non mescolate troppo!!! Distribuite l'impasto nelle formine da muffin imburrate (oppure usate le formine di carta). Infornate a 190 gr per 20-25 min senza aprire il forno!


1 commento:

  1. sorpresa per te su http://lavevamp.blogspot.it/2013/04/altri-premietti.html

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