17 marzo 2013

Torta di pancake...o buon week end!


Torta di pancake  

Con questo marzo pazzo ci vuole qualcosa di speciale. Il sole splende già di mattina presto, ma le temperature e il vento che soffia ci fa pensare che la primavera si è scordata di noi. Ci voleva qualcosa di speciale per iniziare bene il week end, e la Torta di pancake ci sta proprio bene! Soffice, profumata, veloce da preparare e leggera - cosa può essere migliore un sabato mattina per soddisfare i desideri dei familiari? Ho aggiunto nell'impasto delle prugne secche per rendere la torta ancora più ricca, mentre lo yogurt bianco e il latte condensato sono stati perfetti per renderla morbida! E ora un buon fine settimana ci è garantito!


Torta di pancake con le prugne secche

per 3 persone

- 1 bicchiere di farina 00
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino lievito per i dolci (o creme of tartar)
- 1/2 cucchiaino bicarbonato
- 2 uova
- 1 bicchiere di latticello (o yogurt bianco diluito con 2-3 cucchiai di latte)
- delle prugne secche
- 200 gr. yogurt bianco o alla prugna
- 50 ml latte condensato
- del cioccolato da grattugiare sopra

Sbattete le uova con il latticello, aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere. Setacciate la farina insieme con il lievito e il bicarbonato, amalgamate accuratamente con gli ingredienti liquidi. Non mescolate troppo, fa niente se ci sono dei grumi - si sciolgono durante la cottura. Tagliate le prugne secche a pezzetti e amalgamate con il composto. Fate cuocere dei pancake grossi (la mia padella era circa di 20 cm) a fuoco medio, facendo attenzione di non bruciarle sotto e rovesciandole con cura (io mi sono trovata bene, facendole scivolare su un piatto e dopo rovesciandole di nuovo sulla padella). Coprite ogni pancake con dello yogurt e un pò di latte condensato. Metteteli uno sopra l'altro proseguendo con "il condimento". Alla fine grattugiate sopra del cioccolato e servite la torta tiepida. La torta può essere conservata nel frigo ricoperta da carta stagnola e leggermente riscaldata al momento. 




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