22 marzo 2013

Plov (pilaf) alla frutta secca e mele


Plov (pilaf) alla frutta secca e mele



Oggi vi propongo la ricetta del Plov (o in italiano Pilaf) - un piatto dell'origine orientale che arrivato nella cucina russa dai paesi asiatici dell'ex-unione sovietica. Questa variante dolce va molto bene per una cena leggera primaverile o anche per una scampagnata. Di solito il plov alla frutta si manga freddo, accompagnato da una cucchiaiata di miele. Questo plov e' un piatto della mia infanzia: si poteva trovarlo in qualsiasi caffe' o mensa. Vivendo qua in Italia avevo quasi dimenticato della sua esistenza, ma a volte mi vengono i momenti di nostalgia e voglia di preparare quei piatti di cui una volta mi ero annoiata:) Spero vi piacerà!



Plov alla frutta secca e mele

per 2 persone:

- 100 gr. riso basmati
- 1 carota
- 1 mela
- delle prugne secche
- dell'uvetta
- 2 cucchiai di olio EVO
- 1 cucchiaio di miele
- un pizzico di sale

Per prima cosa mettete separatamente in ammollo il riso e la frutta secca per circa 40 min. Intanto pulite le carota e grattugiatela, fatela appassire con dell'olio d'oliva. Tagliate la mela e levatene il torsolo, tagliatela a dadini. Mischiate il tutto con il riso e coprite d'acqua. Aggiungete un cucchiaio d'olio e del miele. Cuocete nel forno preriscaldato a 190 gr. finché il riso non assorbirà tutto il liquido. 




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