09 gennaio 2013

Insalata di lenticchie, arance e melagrana


Insalata di lenticchie, arance e melagrana 

Ecco, per questa ricetta mi sono ispirata dal sito di Alice.tv, preparandomi ad un contest di insalate su un sito di cucina russo. Mi è sembrata interessante, leggera (adatta alla dieta post-natalizia) e fresca! Si potrebbe anche andare come contorno per il cotechino a Capodanno (forse mangiata con la forchetta in questo caso, però:))





Un insieme di sapori freschi e soprattutto un'ampia gamma delle vitamine - una bella pulizia dopo le abbuffate!

Insalata di lenticchie, arance e melagrana


per 3 persone:

- 1/2 finocchio
- 1 arancia
- 1/2 melagrana
- 50 gr. insalata valeriana
- 100 gr. lenticchie 
- della cipolla
- dell'olio EVO
- del sale e pepe

Prima di tutto preparate le lenticchie mettendole nell'acqua fredda e facendole bollire per una mezzoretta. Non devono essere molli ma neanche troppo dure. Tagliate a pezzetti il finocchio e l'arancia. Pulite una melagrana e spremetene il succo di una meta (lavorate nel lavandino, mi raccomando!). Mischiate in una ciotola dell'insalata valeriana con finocchio e arancia, aggiungete della cipolla tagliata a strisce. Una volta cotte le lenticchie raffreddatele con acqua fredda per fermare la cottura, dopodiché unitele alla verdura. Alla fine mischiate il succo di melagrana con dell'olio EVO, salate e pepate, e condite l'insalata. Alla fine cospargete l'insalata con dei semi di melagrana e servitela subito. 

A presto!

Nessun commento:

Posta un commento