![]() |
Insalata di lenticchie, arance e melagrana
Ecco, per questa ricetta mi sono ispirata dal sito di Alice.tv, preparandomi ad un contest di insalate su un sito di cucina russo. Mi è sembrata interessante, leggera (adatta alla dieta post-natalizia) e fresca! Si potrebbe anche andare come contorno per il cotechino a Capodanno (forse mangiata con la forchetta in questo caso, però:))
Un insieme di sapori freschi e soprattutto un'ampia gamma delle vitamine - una bella pulizia dopo le abbuffate!
Insalata di lenticchie, arance e melagrana
per 3 persone:
- 1/2 finocchio
- 1 arancia
- 1/2 melagrana
- 50 gr. insalata valeriana
- 100 gr. lenticchie
- della cipolla
- dell'olio EVO
- del sale e pepe
Prima di tutto preparate le lenticchie mettendole nell'acqua fredda e facendole bollire per una mezzoretta. Non devono essere molli ma neanche troppo dure. Tagliate a pezzetti il finocchio e l'arancia. Pulite una melagrana e spremetene il succo di una meta (lavorate nel lavandino, mi raccomando!). Mischiate in una ciotola dell'insalata valeriana con finocchio e arancia, aggiungete della cipolla tagliata a strisce. Una volta cotte le lenticchie raffreddatele con acqua fredda per fermare la cottura, dopodiché unitele alla verdura. Alla fine mischiate il succo di melagrana con dell'olio EVO, salate e pepate, e condite l'insalata. Alla fine cospargete l'insalata con dei semi di melagrana e servitela subito.
A presto!
|
09 gennaio 2013
Insalata di lenticchie, arance e melagrana
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento