05 agosto 2013

Crema di ceci con le seppie al limone (Крема из нута с каракатицами и лимоном)


Crema di ceci con le seppie al limone 




Dopo alcune lunghissime settimane di assenza finalmente sono riuscita a fare un salto sul mio blog! Il caldo mi fa fondere il cervello, ma allo stesso tempo estate - la stagione più bella e che adoro di più! Vorrei andare tantissimo al mare...E' sempre stato il mio sogno - vivere al mare, e spero che prima o poi si realizzerà! Il mare tranquillizza, ispira, cura e fa innamorare...La vacanza ci porta un mare di emozioni e felicità, ma finisce sempre presto. La mia vacanza di mare comincerà tra una settimana, in Bella Sicilia...Oggi voglio condividere con voi una ricetta molto semplice, estiva e "marina" - Crema di ceci con le seppie al limone - la freschezza, leggerezza e buone emozioni! E a chi non è ancora stato in vacanza - BUON DIVERTIMENTO! Che la vostra vacanza sia sempre la migliore in tutta la vita!




Crema di ceci con le seppie al limone

per 2 persone

- 150 gr ceci secchi
- 200 gr seppioline
- un limone
- olio EVO
- della cipolla, aglio e prezzemolo
- sale, pepe

Prima di tutto mettere a mollo i ceci per una notte. Soffriggere la cipolla e aglio con dell'olio d'oliva, dopo aggiungere i ceci e saltare per 3-5 min. Coprire d'acqua e cuocere per 20-25 min. Intanto saltare in padella le seppie con degli spicchi d'aglio e succo di limone. Quando i ceci sono teneri, frullarli per ottenere una crema densa e allungarla con dell'acqua a piacere ma facendola rimanere sempre densa. Salare, pepare a piacere.  Servire la crema con le seppioline, accompagnata con del prezzemolo tritato e un filo d'olio crudo.


Этот рецепт мне пришел на ум, думая о прекрасной Сицилии! Море, солнце и аромат свежевыловленной рыбы на берегу! Рыбаки, которые плетут сети и едят осьминогов сырыми, как семечки! Маленькие прибрежные деревушки, где все друг друга знают и говорят на непонятном диалекте! Этот рецепт сверхпрост в приготовлении. Крем получается очень нежным и густым, и аромат лимона как нельзя кстати подходит к морепродуктам. Если вы не находите каракатиц (а это всего лишь маленькие кальмарчики), что можете заменить их на мидии или креветки. Это уже будет совсем другое блюдо, но, тем не менее, концепция та же!

Крема из нута с каракатицами и лимоном

на 2 порции

- 150 гр сухого нута
- 200 гр каракатиц (можно замороженных)
- лимон, немного булого вина
- лук
- чеснок, петрушка
- оливковое масло для заправки

Замочите с вечера нут в воде, чтобы его размягчить. Оставьте нут в воде минимум на 8 часов. На следующий день отварите нут в течении 15-20 мин, предварительно обжарив его с небольшим количеством лука. Когда нут станет мягким, превратите все в густой крем, добавив в чашу комбайна также пол зубчика чеснока и сок половины лимона. Посолите совсем немного, так как морепродукты содержать много соли от природы. Каракатицы обжарьте с зубчиком чеснока, добавляя немного воды или белого вина при необходимости. Хватит 5-10 минут для их приготовления. Наконец, выложите крем в глубокое блюдо и выложите сверху каракатицы, украсив петрушкой и свежим оливковым маслом. Подавайте горячим.





2 commenti: