- 300 gr. farina 00
- 2 tuorli
- 150 gr. burro freddo
- 130gr. zucchero
- cannella
- limone
per il ripieno:
- amaretti 2 per ogni crostatina
- marmellata d'arancia 250 gr (un baratolo)
per il ripieno:
- amaretti 2 per ogni crostatina
- marmellata d'arancia 250 gr (un baratolo)
Preparate la pasta frolla, mischiando il burro freddo con lo zucchero. Aggiungete la farina e iniziate ad impastare. Quando l'impasto assorbirà circa metà della farina aggiungete della cannella e la scorza di un limone. Aggiungete 2 tuorli d'uovo ed impastate bene il tutto. Formate una palla e avvolgetela nella pellicola. Schiacciatela per formare un disco di un spessore circa 5 cm e mettete nel frigo per circa 30-40 min (o 20 min in freezer). Passato il tempo necessario, prendete la pasta e lavoratela un poco con le mani. Stendetela con un mattarello formando un foglio dello spessore di circa 5-7 mm. Tagliate dei cerchi e formate la crostatina usando uno stampo. Schiacciate bene la pasta per farla aderire, spolverate sopra con degli amaretti sbriciolati e mettete uno strato di marmellata. Tagliate delle stelline o cuoricini e metteteli sopra, spolverizzando la marmellata con le briciole degli amaretti rimaste. Infornate al forno caldo a 200 gradi per circa 30 min. Una volta pronte le crostatine, fatele raffreddare e togliete dagli stampini.
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