08 ottobre 2013

Pesce alla mediterranea

Pesce alla mediterranea

Come diceva un famosissimo poeta russo Alexander Blok: "Oggi piove e gli alberi sono felici"...sarà vero, ma noi mica tanto. La pioggia è bella d'estate, quando non ci si respira più. O di primavera con i primi raggi di sole caldo. Ma in autunno la pioggia ci fa andare giù di umore, ci fa stare a casa sotto le coperte (almeno me). Ma c'è anche un lato positivo - la cucina è tutta nostra per sviluppare le nostre ricettine ideate tanto tempo fa quando spendeva il sole! Infatti, oggi abbiamo preparato questo meraviglioso pesce alla mediterranea - il mio pesce preferito! Una goccia di sole ci sta bene!



Pesce alla mediterranea

per 2-3 persone

- filetti (bastoncini) di pesce bianco (merluzzo)
- 100-150 gr olive nere o Taggiasche
- 10-15 pomodorini
- mezza cipolla
- aglio
- olio EVO
- vino bianco
- basilico

Tagliare a cubetti la cipolla e farla soffriggere con poco olio EVO con qualche spicchio d'aglio. Aggiungere i pomodorini tagliati, spolverare con del origano. Aggiungere il pesce, cuocere per qualche minuto (rosolare) e sfumare con del vino bianco, accompagnando con una spolverata di origano. Alla fine aggiungere le olive e cuocere il tutto per circa 15 min a fuoco medio.





Nessun commento:

Posta un commento