Torta cioccolato e pere |
La preparazione di questa torta è stata una vera impresa per me! Ma non perchè è difficile da fare...Arrivata a casa dopo l'Uni, avevo un pò di tempo prima di cenare e delle pere buonissime che avanzavano e mi sono messa all'opera! Fatto l'impasto, l'ho travasato nello stampo e mentre stavo avvicinandomi al forno...budubum! - e l'impasto si stende come una c...ca sul pavimento...Ah, che dolore...Ma non mi sono arresa! E dopo aver incaricato mio compagno di cucinare la cena (per fortuna è bravissimo) ho vinto la mia battaglia con la torta! Il profumo del cioccolato, rum e pere ha riempito la casa facendo venire l'acquolina in bocca!
La ricetta originale della torta prevedeva la cottura di 45 min a 220 gr e 10 min a 180-200 gr. Ho seguito la ricetta ma sicuramente è stato troppo. Basterebbero 45 min a 180-200 gr facendo ogni tanto la prova di stecchino.
Torta cioccolato e pere
per uno stampo di circa 22 cm:
- 200 gr farina Manitoba
- 100 gr cioccolato fondente
- 100 gr burro
- 70 gr zucchero (originale 100 gr)
- 3 uova
- 50 gr farina di mandorle
- 2 cucchiaini di lievito
- 2 cucchiai di rum
- 2 cucchiai di caffè
- 4 pere piccole o 2-3 grandi
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con 2 cucchiai di acqua. Lavorate a crema il burro con lo zucchero e unite poco alla volta le uova, il cioccolato, la farina setacciata con il lievito, il caffè, la farina di mandorle e il rum. Amalgamate il tutto per ottenere un impasto cremoso. Versate l'impasto in una tortiera e distribuite le fette di pere. Cuocete in forno a 180-200 gr per 45-50 min. Fate prova dello stecchino prima di sfornare la torta.
Этот торт - один из моих любимых. Сочетание шоколада и груш - просто божественно! А если груши еще и сладкие - спелые, их аромат разносится по всей кухне, вместе с ароматом рома! Этот торт идеален для завтрака: получается мягким и сочным!
Шоколадный торт с грушами
на форму 20-22 см:
- 200 гр муки
- 100 гр черного шоколада
- 100 гр сливочного масла
- 70 гр сахара
- 3 яйца
- 50 миндальной муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 л. рома
- 2 л. кофе
- 4 небольших груши
Растопить шоколад на водяной бане, добавив 2 ложки воды. Взбить масло с сахаром в крем и добавить одно за другим яйца. Добавить растопленный шоколад, муку, ром, кофе. разрыхлитель и миндальную муку. Замесить кремообразное тесто. Выложить тесто в форму и сверху распределить кусочки груши. Выпекать при 180-200 гр в течении 45-50 мин. Прежде чем вынимать из духовки торт, проверить готовность зубочисткой.
Nessun commento:
Posta un commento