Fa piuttosto freddo in questi giorni a San Pietroburgo, ma la primavera è ufficialmente cominciata - dal 1 marzo! Dopo una bella passeggiata sulla neve si ha tanta fame! E cosa può essere migliore per farla andare via? Un bel spezzatino con le verdure! In russo si dice "Zharkoje", che vuol dire "caldo". E infatti, mangiandolo ti scalda benissimo!:) Classico Zharkòje si fa con le patate, carote, sedano e carne di manzo. Per renderlo più profumato si aggiunge del prezzemolo e un paio di pomodori. Esistono anche le versioni più fashion, ma di quelle parliamo la prossima volta:)
Zharkòje
per 2 persone:
- 2 patate
- 2 carote
- una costa di sedano
- 300 gr. carne di manzo per lo spezzatino
- 1-2 pomodori medie
- della cipolla e aglio
- olio EVO, del sale e pepe
Tagliare la cipolla, aglio e sedano e soffriggerli con un pò di olio. Aggiungere la carne tagliata a pezzetti di media grandezza e soffriggere insieme con la cipolla per 3-5 min. Tagliare i pomodori e aggiungerli allo soffritto, dopo 2 min aggiungere le carote tagliate grossolanamente e far stufare a fuoco basso con il coperchio chiuso. Dopo 10-15 min aggiungere le patate fatte a pezzi grossi e stufare insieme con il resto. Cuocere per almeno 40 min.
Nessun commento:
Posta un commento