03 settembre 2013

Omelette alle verdure...e benvenuto SETTEMBRE! (Омлет с овощами)


Omelette alle verdure 

Sapete che sono proprio contenta di riprendere dopo le vacanze! Il lavoro, la mia amata ricerca, il blog, le foto...La vita sta rientrando nella corrente giusta! Mi è mancato molto il blog in questi mesi, ma non riuscivo proprio a mettermi ai fornelli con il caldo, e poi quasi un mese senza entrare proprio in cucina (ci ha pensato la suocera, come sempre:) In questo tempo ho maturato tantissime idee, progetti da realizzare, desideri da far esprimere...
Mentre in Russia estate finisce il 31 agosto, e dal 1 settembre iniziano le scuole, in Italia, si può ancora godersi di giornate belle, ancora calde. Peccato che si sono accorciate tanto e ormai stiamo entrando nel regime "pantofole e una tazza di thè caldo". Però...solo vivendo in Italia ho capito che tutte le stagioni sono belle perchè LA VITA è BELLA sempre! C'è sempre da divertirsi: o al mare, o sulla neve!
Oggi vi propongo una ricetta molto estiva, veloce e colorata - Omelette alle verdure!
Ci servono soltanto 20 min di tempo, e buon umore - ed è fatta!



Omelette alle verdure

per 2 persone


- 2 zucchine piccole o 1 grande
- dei piselli surgelati
- della cipolla
- 4 uova
- del formaggio grattugiato
- una noce di burro
- una fetta di pan carrè


Tagliate le zucchine a cubetti. Fate sciogliere una parte del burro e fate appassire la cipolla tagliata fine. Aggiungete le zucchine e fatele rosolare. Dopodichè aggiungete i piselli e cuocete a fuoco medio-basso finchè le verdure non sono tenere. Sbattete leggermente le uova con una forchetta, aggiungete il formaggio grattugiato. Amalgamate e versate nella padella calda con del burro fuso. Intanto fate rosolare il pane tagliato a cubetti con poco burro. Salate e pepate l'omelette, e quando si è rassodato sopra mettete in centro le verdure con i crostini e coprite con l'altra metà dell'omelette. Pressate un poco sopra per far mantenere la piega. Trasferite su un piatto da portata e fate raffreddare 5-10 min per poterlo tagliare più facilmente. Buon appetito!


Привет осень! С годами, прожитыми в Италии (уже почти 4!!!), я потеряла ощущение настоящей золотой осени, как была на Севере России. Все деревья красные, много рябины, Бабье лето...Тут же все сдвинулось минимум на месяц: сегодня еще 30 градусов и 23 ночью! Осенью еще и не пахнет, школы еще закрыты, но настроение уже не летнее - то осталось до следующего года!:) Июль и август для меня стал не только отдыхом от работы, но и от плиты - от жары, которая стояла в Милане, не хотелось даже заходить в кухню! Сейчас же накопилось много идей, проектов и...рецептов! А сегодня у нас был омлетик - такой простой, солнечный, как последние дни лета, и легкий!

Омлет с овощами

на 2 порции

- 4 яйца
- 2 ложки тертого твердого сыра (Пармезан)
- 2 цуккини
- полстакана замороженного горошка
- лук
- белый хлеб для сухариков
- ложка сливочного масла
- оливковое масло

Порежьте кубиками цуккини и мелко лук. Обжарьте в небольшом количестве оливкового масла, и добавьте горошек. Тушите до готовности, и при необходимости добавьте немного воды. Овощи не должны быть слишком тушеными, но оставаться "в форме". Приготовьте сухарики, обжарив немного нарезанный кубиками белый хлеб. Тем временем приготовьте омлет: взбейте вилкой яйца и добавьте тертый сыр. Растопите немного сливочного масла и вылейте яйца на сковороду. Дайте омлету "взяться" снизу и сверху (но не слишком), выложите в центр овощи и закройте второй половиной омлета. Выложите также сухарики. Выложите на блюдо и дайте немного остыть, чтобы легче было резать. Приятного аппетита!






Nessun commento:

Posta un commento